18 mayo 2024

88.3 Radio Ciudad

La primera del dial

PREFEDERAL 2023: UNIÓN DE GOYA BRILLÓ EN UNA AJUSTADA VICTORIA SOBRE COLÓN

El estadio vibró con intensidad en la emocionante primera fecha del torneo Prefederal 2023, donde el Club Unión de Goya se impuso sobre Deportivo Colón en un cierre para el infarto. El público acompañó la Catedral del Basquetbol para presenciar un emocionante duelo entre el equipo dirigido por Agustín Rojas y el visitante comandado por Horacio Brun, que mantuvo a todos expectantes hasta el final. José González (Unión) y Cristian Ojeda (Colón) fueron los destacados del encuentro, anotando 20 puntos cada uno.

El primer tiempo fue dominado por el equipo local, con un sólido desempeño defensivo que terminó con errores en el equipo rival y les llevó a tomar ventaja. Luciano Pozzer asumió el papel de capitán con maestría, liderando los ataques y provocando estragos tanto en la pintura como en el perímetro. Junto a él, José González y Gerardo Fornies demostraron su valía en el equipo. Por el lado de Deportivo Colón, la experiencia de Vallejos y la actuación inspirada de Ojeda mantuvieron viva la esperanza del equipo visitante. La primera mitad culminó con el marcador a favor de Unión, cerrando en 36-30.

La segunda mitad del partido presentó un giro en el guión. Los dirigidos por Horacio Brun ajustaron su defensa y las figuras de Cárdenas y Berardi se destacaron, equilibrando el juego. El enfrentamiento se volvió un duelo de ida y vuelta, donde ambos equipos luchaban punto a punto. A pesar de los esfuerzos de Unión, el equipo de Deportivo Colón se mantuvo en la contienda. Al ingresar al último cuarto, Unión puede tener una ventaja de tres puntos, con un marcador de 50-47.

El último cuarto fue un espectáculo en sí mismo. Pérdidas de balón en ambos lados de la cancha, tiros de tres puntos que llovían desde todas las direcciones y una intensa rivalidad que atrapa a los espectadores al filo de sus asientos. Un triple de Berardi precedió igualar el marcador a menos de dos minutos para el final, dejando a todos anticipando una posible prórroga. Sin embargo, en un momento crucial, una brillante jugada de González y un tiro libre de Espíndola llevaron a Unión a la victoria con un marcador final de 71-68, desatando la euforia entre los fanáticos del Rojo que celebraban este emocionante debut. A pesar del último esfuerzo de Ojeda en el tramo final, no fue suficiente para cambiar el destino del partido.

Unión enfrentará su próxima contienda como local nuevamente, esta vez contra Atlético de Saladas, en dos semanas, después del fin de semana de las elecciones nacionales.

Síntesis:

Unión: 6- José González (20pts), 15- Gerardo Forniés (13pts), 10-Franco Piasentini (7pts), 11- Luciano Pozzer (19pts) y 5- Gregorio Espíndola (9pts) (FI); 7- Facundo Vicentin, 9- Facundo Donini (1pt), 13- Augusto Coronel (2pts), 14- Donato Valente. DT: Agustín Rojas.

Colón (Ctes): 1- Cristian Ojeda (20pts), 7- Lautaro Báez (3pts) (X), 10- Luciano Cárdenas (11pts), 12- Enzo Berardi (17pts) y 14- Emilio Vallejos (10pts) (FI); 9- Matías Bravo (7pts), 13- Tiago Macoratti, 15-Santiago Corti. DT: Horacio Brun.

Progresión: 23-20/36-30/50-47/71-68

(X): expulsado por 5 faltas

Árbitros: Sergio Piazza y Gabriela Pacce

Comisionado Técnico: Néstor Rossi

Estadio: Unión “La Catedral del Basquetbol”