7 mayo 2024

88.3 Radio Ciudad

La primera del dial

COMENZÓ EL CIRCUITO CORRENTINO DE RUNNING CON GRAN PARTICIPACIÓN Y PROMESAS EMERGENTES

Fernando López Torres

El Circuito Correntino de Running, un campeonato de atletismo muy esperado, ha iniciado con gran éxito en la capital provincial de Corrientes, según compartió Fernando López Torres en una entrevista con la 88.3 Radio Ciudad. Este circuito incluye eventos destacados como el “Karai Octubre” y el “Desafío de las 7 puntas en Corrientes”, y “la Otoño Trail Run” y “La Neike” en Goya, ciudades que albergan dos desafíos de esta disciplina.

López Torres, un entusiasta del running, expresó su satisfacción por el comienzo del 4º año del campeonato, destacando la participación y desempeño de los corredores de Goya. “Goya no solo es protagonista con sus atletas, con su buen rendimiento de sus corredores sino también con estas dos importantes fechas, la segundo y penúltima que son la Otoño Trail Run y la Neike, que vienen cada vez con más fuerza y con mejor organización año a año en este deporte”, dijo.

La inclusión y diversidad son dos elementos que resaltan en este campeonato. Los grupos de corredores, como Modo Runner Team, VyR y el recién formado “Punto de Encuentro” de Laura Pascual, son prueba de ello. López Torres celebró la creación de estos nuevos grupos, enfatizando que “cuanto mayor gente tenga la pos

ibilidad de practicar este deporte creo que nos hace bien a todos”.

El inicio del circuito fue marcado por competencias emocionantes y resultados impresionantes. Sergio Pérez se destacó con un segundo puesto en la general de 21 km, mientras que Ibrahim Alucín de Formosa se llevó la victoria con un tiempo de 1 hora 11 minutos. “El ganador de los 21km fue el formoseño Ibrahim Alucín que le ganó a Sergio por 200 metros. Sergio lideró la carrera por más de 12 km y sobre la segunda mitad se le acercó y lo pasó Alucín”, compartió López Torres.

En la categoría femenina, la victoria fue para Yamila Alsamendia de Resistencia, seguida por Soraya Casais de Deportivo el Puente. En la distancia de 10 km, los ganadores fueron Madeleine Bordón de la localidad de Saladas y Leonardo Valderrama de Formosa. En 5 km, los primeros puestos fueron para Lorena Correa de Resistencia y Dionisio Wipe, alumno de German Sánchez de la Escuela de Atletismo de nuestra ciudad.

Vale mencionar que el entrenador Fernando Lopez Torres, en su faz de corredor logró el mejor tiempo en su categoría.

Además de las competencias para adultos, se organizó una carrera para niños, a cargo de Deportivo El Puente. Candelaria Fernández, de entre 8 a 10 años, logró un meritorio tercer puesto. Este evento infantil es una clara muestra del compromiso del Circuito Correntino de Running con la inclusión y la promoción del deporte desde temprana edad.

El próximo evento del circuito será el “Otoño Trail Run”, que también incluirá una carrera para niños en la zona de la playa “El Inga”. El evento está en proceso de obtener los permisos correspondientes, y se espera que sea tan exitoso como las competencias anteriores.

El inicio del Circuito Correntino de Running ha demostrado ser un evento deportivo inclusivo y emocionante, con una participación récord y promesas emergentes en el horizonte. Con cada carrera, el circuito sigue fortaleciendo la cultura del running en la región, alentando a más personas a unirse y disfrutar de este deporte.