Este lunes 8 de julio, en una nueva jornada cultural de la Feria del Libro Goya 2024, se llevó a cabo una charla de “Nutrición y Celiaquía” en el auditorio 2 del predio Costa Surubí. La actividad, organizada por la Secretaría de Desarrollo Humano y Promoción Social de la Municipalidad de Goya, estuvo dirigida a estudiantes de nivel primario, secundario, terciario, universitario y al público en general.
La Lic. Daiana Díaz, acompañada por la especialista en alimentación saludable, Susana Maciel, lideraron la charla. El objetivo principal fue que las familias que forman parte del Programa de la Asociación de Celíacos de la localidad pudieran aprender técnicas y recetas de cocina sin gluten. Además, se abordó la importancia de los hábitos saludables en la prevención y tratamiento de la hipertensión arterial. Se destacó que el consumo excesivo de sal, como principal fuente de sodio, puede aumentar el riesgo de accidentes cerebrovasculares y cardiopatías.
Susana Maciel ofreció una charla informativa sobre cómo alimentarse mejor y más sano. En una clase práctica, enseñó a elaborar recetas de comidas sin gluten, explicando paso a paso la preparación y permitiendo a los asistentes degustar las sabrosas comidas al finalizar.
La actividad no solo fue educativa sino también participativa, permitiendo a los asistentes experimentar y saborear directamente los platos preparados. La interacción con los disertantes enriqueció aún más la experiencia, destacando la relevancia de una alimentación saludable y libre de gluten para los celíacos y para la salud en general.
Al finalizar la charla, el Secretario de Desarrollo Humano y Promoción Social, Julio Canteros, entregó un reconocimiento a la Lic. Daiana Díaz y a Susana Maciel por su valiosa contribución y por su paso en esta jornada cultural de Goya.
Más Historias
ESCUELA MUNICIPAL DE DANZAS NATIVAS: CIERRE DE LOS TALLERES DE VERANO
INSCRIPCIÓN A POSTULANTES A REINA NACIONAL DEL SURUBÍ
“ES UN PLACER VOLVER A GOYA”: LOURDES SÁNCHEZ Y SU APUESTA POR EL TEATRO Y EL CARNAVAL